学校纪委与资产管理处领导班子开展廉政谈话

发布时间:2024-09-06文章来源: 浏览次数:

学校纪委与资产管理处领导班子开展廉政谈话

为强化日常教育管理和监督,提高重点岗位党员干部廉政风险防控意识,9月5日,学校纪委常务副书记苏斌带队到资产管理处,与班子成员开展廉政谈话。

苏斌通报了近期省内招投标领域违纪违法典型案例,并结合典型案例和学校招标采购、经营性用房租赁等工作实际,与班子成员开展了耐心细致的廉政谈心谈话。苏斌深入剖析了当前资产管理工作中潜在的风险与不足,强调了警钟长鸣的重要性。他指出,案例不仅揭示了管理漏洞可能导致的严重后果,更提醒我们加强监督、完善制度、提升执行力的紧迫性;资产管理处是廉政风险点多、风险防控任务重的部门,特别是近期招标项目多、涉及金额大、社会关注度高,面临的廉政风险也随之增大。他强调:一要提高党性修养,强化纪律意识、规矩意识。党员干部要从典型案例中深刻汲取教训,时刻保持头脑清醒,严守纪律规矩,遵守法律法规,守住底线,不触红线;二要认真履职尽责,做到在其位谋其政,勇于担当善于作为,依规依纪依法行使权力,努力创造经得起实践检验的实绩;三要严格廉洁自律,算清“政治账”“经济账”“亲情账”“名誉账”“家庭账”“自由账”“健康账”等“七笔账”,清清白白做人,干干净净做事,做勤政廉政的表率。

会上,资产管理处班子成员认真听取了纪委领导的意见和建议,并结合各自的工作职责分别谈认识、说体会,对工作中潜在的风险进行剖析。处长孙国庆表示,资产管理处将以此次谈话为为契机,全面梳理资产管理工作流程,查漏补缺,强化内部控制;同时,将加强对全体员工的廉洁教育,提高全员的风险防范意识,确保招标采购、房屋租赁等各项工作的规范、透明、高效运行。