首页 > 支部党建 > 正文

发布时间:2023-08-29文章来源: 浏览次数:

825日,资产管理处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。领导班子对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发[2023]6号)明确的理论学习、政治素质、能力担当、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,以及学校主题教育工作方案(曲师大委字[2023]2号)提出的重点解决的6个方面问题,深挖问题症结、剖析问题根源,深刻进行党性分析,提出改进措施。资产管理处党支部书记周鹏同志主持会议。

资产管理处对开好本次民主生活会高度重视,认真做好会前准备,研究制定了本次专题民主生活会方案会前,班子成员以集体研讨、个人自学等方式,原原本本学习党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要习近平关于调查研究论述摘编等,学习习近平总书记视察雄安新区提出的重要指示要求以及习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过开诚布公、推心置腹的谈心谈话,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实,消除了隔阂,增进了信任;结合理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,全面梳理问题,并结合典型案例进行剖析,为高质量开好本次专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。会上通报了上一年度民主生活会整改任务落实和本次民主生活会征求意见情况。

周鹏同志带头进行了严肃的批评与自我批评,班子其他同志逐一发言。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想修养党性锻炼担当作为、工作作风、廉洁守纪等方面进行检视剖析通过批评和自我批评,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,达到了坚持真理、改进不足统一思想、增进团结的目的。

周鹏在总结指出,本次民主生活会是一次全面的“政治体验”,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评实事求是、直截了当,体现了党内政治生活的严肃性,达到了预期目的。领导班子作为资产管理处的关键少数,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,强化政治忠诚,扛起政治担当,提升政治能力,围绕全面学习贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”团结带领资产管理处全体党员干部和群众,推动各项工作上水平上台阶。

针对本次民主生活会剖析的问题,周鹏明确了整改措施

一要坚定政治立场筑牢政治忠诚。深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要从讲政治的高度做好资产管理工作,增强科学把握形势变化、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。

二要坚定理想信念,创新理论武装。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神上走在前、做表率。加强党员干部学习教育,把学习成果落实到干好本职工作的行动上、体现到学校资产管理高质量发展的成效上。

要坚守初心使命勇于担当作为。加快提升服务能力和服务水平,加强形势分析研判,聚焦破解难点堵点,攻坚突破,对广大师生急难愁盼的问题,及时解决、服务到位,提高服务效能、服务质量、服务水平。

要带头廉洁自律,推动从严治党。时刻自重自省,做到慎独慎微资产管理是廉政建设的高风险点,要带头严格遵守全面从严治党各项制度,带头廉洁自律全面贯彻新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍持续推进正风肃纪反腐。