首页 > 正文

资产管理处党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想网络课程学习辅导

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂工程,推进党的创新理论武装常态化,按照学校党委部署安排,3月20日,资产管理处党支部就中国干部网络学院精选的两期专栏网络课程,开展学习辅导,学校党委常委、副校长陈刚同志以普通党身份参加。

辅导会上,党支部书记孙国庆同志就“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”和“正确理解和大力推进中国式现代化”两个专栏的课程进行了系统概述,要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展进行全面系统学习,学懂弄通这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,聚焦中国式现代化理论体系有关内容,围绕中国式现代化的科学内涵、战略安排、重大关系、历史进程和重大意义,从经济、政治、文化、生态、国家安全等十二个方面对大力推进中国式现代化战略部署进行深入理解与把握。

最后,孙国庆对下一阶段学习计划进行全面部署,要求广大干部在以后的学习过程中要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把学习成效转化为做好资产管理本职工作、推动学校事业高质量发展的生动实践。