资产管理处深入学院走访调研

发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

524日,财务处处长赵景龙、副处长孔燕,审计处处长王刚,资产管理处处长周鹏、副处长刘宪伟、李飞等组成调研工作组到音乐学院、工学院、政治与公共管理学院,围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻习近平总书记关于高质量发展重要论述,开展主题教育专题调研。

在音乐学院调研过程中,音乐学院党委书记谢仕兴、院长肖桂彬、党委副书记佀黎明参加调研。各单位负责人介绍了各自部门的相关情况,双方就目前曲阜校区音乐楼设施设备配置情况进行深入交流。对音乐楼舞蹈教室、钢琴教室及音乐厅政府采购项目的注意事项及堵点问题进行了现场解决。对中外合作办学经费、财政性资金、捐赠款的灵活运用及后期可能出现的审计问题进行了现场指导。

在工学院调研时,工学院党委书记张书东介绍了学院的基本情况,双方就目前学院经费、设备采购、专项审计等方面的存在的问题进行了深入交流。对歌尔工学院建设运营、经费使用、设备采购、资产归属等的注意事项进行了分析,为打造产教融合、校企协同育人平台提供了政策支持,鼓励工学院不断提升学校服务地方经济社会发展的能力。

在政治与公共管理学院,学院党委书记卢瑞霞介绍了学院的办学情况,从加强办公环境建设、完善科研教学设备,以及加强学生的实践能力等方面作了汇报。双方对现有的经费使用模式和资产管理模式进行了交流,工作组指出,二级学院作为学校使用经费的具体单位,要做到专款专用、预算科学、决算正确,既要节约资金又应合理利用。

资产管理处还会同后勤管理处等相关部门深入日照校区北沿街房调研沿街房使用现状、安全管理措施等情况,梳理学校房产使用状况,摸清底数,在优先满足学校教学、科研、学生活动等使用需要基础上,及时高效地将可以对外出租的房产进行拍租。对存在安全隐患的房屋,要做到早发现、早处置,确保房屋使用安全。