首页 > 支部党建 > 正文

学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持守正创新 ----资产管理处党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持守正创新

----资产管理处党支部开展主题党日活动

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室工作安排,6月30日,资产管理处党支部开展主题党日活动,组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;活动由支部书记周鹏同志主持,学校党委常委、副校长陈刚以普通党员身份参加。

活动开始,周鹏同志带领大家共同学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,并为大家进行深刻解读。他说,中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂。习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,全面总结中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,深刻回答把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的重要意义,为新时代中国特色社会主义文化建设提供了根本遵循;“第二个结合”是又一次的思想解放,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。全体党员干部要牢牢坚持习近平总书记关于文化建设的新思想、新观点、新论断为统领,高举思想旗帜,彰显主流价值,厚植文化根脉,推进文化发展,讲好曲师大故事,坚定担当新时代新的文化使命。

周鹏同志最后要求,全体党员同志要结合主题教育,把学习贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;资产管理的各项重点工作要围绕重要讲话精神和学校党委部署要求开展,坚持学以致用,坚定文化自信,为推动学校高质量发展守正创新、担当作为。