首页 > 支部党建 > 正文

“学习二十大,品读红色经典” 《中国的品格》分享交流会

发布时间:2022-11-14文章来源:哈哈 浏览次数:

“学习二十大,品读红色经典”

《中国的品格》分享交流会

11月11日,法学院学生党支部于Jb401举办“学习二十大,品读红色经典”《中国的品格》分享交流会。本次活动由学院党委副书记赵峰主讲,2022级辅导员郑凤霞主持,法学院全体党员参加。

活动进行第一项,赵峰发表讲话,强调党员要发挥模范带头作用和战斗堡垒作用,积极参加党支部组织的活动。并表示希望各位学生党员能找到适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯,百尺竿头,更进一步。

随后,郑凤霞进行发言,指出本次活动的初衷是丰富同学们的知识,拓宽眼界,避免在以后的工作中出现“技能荒”“知识荒”的问题。同时对全体学生党员的未来就业规划提出精炼建议,为其就业发展拓宽新思路。

活动进行第二项,在分工作人员的安排下,党员们有序分享自己对于《中国的品格》这本书的心得感悟。在抒发对中国传统文化和文化基因体会的同时,他们还将这本书的内容与所学的专业知识结合起来 ,党员们表示传统文化是法律发展的理论源泉,潜移默化的影响着人们的生活。法律继承不仅仅是制度的继承,更是思想的继承,提出了要将传统运用到如今的法制建设中的观点。

本次活动的召开,加强了全体学生党员的党性修养,深刻挖掘了中国文化内在的品格与精神,促进学生党员进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念。

撰写:高爽

拍摄:刘楚萱 高爽