首页 > 支部党建 > 正文

资产管理处党支部学习贯彻第九次党代会精神

发布时间:2022-10-13文章来源: 浏览次数:

9月28日下午,资产管理处党支部组织开展主题党日活动,专题学习中共曲阜师范大学第九次党代会精神。学校党委常委、副校长陈刚以普通党员身份参加活动。

全体党员认真学习了党委书记邢光同志在学校第九次党代会上作的《强化特色 追求卓越 为建设世界知名的高水平孔子家乡大学不懈奋斗》的报告,就着重落实贯彻报告中确定的发展思路、奋斗目标和主要任务进行了交流研讨。资产管理处党支部书记周鹏作了《精读细读 深学深悟——学习宣传中国共产党曲阜师范大学第九次代表大会精神》的辅导报告。周鹏首先介绍了党代会召开的基本情况,然后从“一个主题”“六个必须”“九项重点任务”“六大工程”等方面详细解读党委报告。

与会同志一致表示,刚刚胜利闭幕的学校第九次党代会,是在迎接党的二十大胜利召开、贯彻落实省第十二次党代会精神、加快孔子家乡大学高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。党委书记邢光同志所作的报告政治站位高,把握大局准,工作总结实事求是,发展规划高瞻远瞩,目标定位明确,落实措施具体立意高远、催人奋进,为学校在高等教育内涵式高质量发展的赛道上“走在前、开新局”提供了遵循加快建设世界知名的高水平孔子家乡大学绘制了崭新蓝图。

周鹏强调,资产管理处全体党员干部,要把学习贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,自觉在学习宣传贯彻党代会精神上当先锋、做表率,把思想认识统一到党代会精神上来;要把资产管理工作与党代会精神结合起来,积极谋划、认真落实,以严谨的工作、高质量的服务助推学校事业高质量发展,喜迎党的二十大胜利如开。

随后,大家一起观看了灯塔大课堂部分学习内容